Italy Kosher Union

loghi
ADVERTISING
Italy Kosher Union

NEW EDITION
Italy Jewish Guide
2009

Italy Jewish Guide

>Sala stampa > Rigoni d'Asiago, la qualità kosher



EISMANN
Rigoni di Asiago, la qualità e la genuinità certificate Kosher


L’azienda della famiglia Rigoni è leader nel mercato nazionale del miele biologico e delle confetture biologiche. Un successo scandito dal rigore morale e decretato da “Fiordifrutta”, dolcificata con lo zucchero di mela

La tutela e il rispetto del consumatore, che parte dalla salvaguardia della natura. E’ questa, da sempre, la filosofia imprenditoriale della Rigoni di Asiago spa. Filosofia premiata dal successo. La Rigoni, infatti, è leader nel mercato italiano del miele e delle confetture biologiche. Un’azienda legata a una famiglia, oggi rappresentata dai fratelli Andrea (amministratore delegato), Antonio, Andrea, Luigi e dal cugino Mario, e al territorio nel quale è nata e si è sviluppata. La sede commerciale, infatti, è ad Asiago, mentre il moderno ed attrezzato laboratorio di produzione è a Foza, sempre nell’Altopiano vicentino.
La ricerca costante della qualità e della genuinità spinge costantemente la Rigoni di Asiago a cercare il meglio. Il meglio che è rappresentato anche dalla certificazione Kosher per i suoi mieli biologici e per la “Fiordifrutta”, una confettura prodotta esclusivamente con frutta biologica e dolcificata con succo di mele.
“Il rilascio della certificazione Kosher - spiega Andrea Rigoni - segue modalità scrupolose. E’ necessario che i prodotti e le procedure di lavorazione e di confezionamento soddisfino standard elevati. Questa rigidità rappresenta di fatto una tutela per il consumatore ed è un marchio di qualità in tutto il mondo. Ecco perché ci siamo attivati per ottenere per i nostri mieli e per la “Fiordifrutta” la certificazione Kosher, la quale è stata rilasciata alla Rigoni da Star-K di Baltimora”.

Il miele che nasce in spazi aperti e incontaminati
E’ dal 1992 che la Rigoni di Asiago propone il miele da agricoltura biologica, cioè un miele che non è solo buono, ma anche naturale, cioè ottenuto in ambienti incontaminati. Inoltre, le arnie scelte dai Rigoni vengono disinfettate con metodi che garantiscono le naturali proprietà del miele e le api vengono curate senza l’utilizzo di medicinali di origine chimica. Una volta certi della purezza del luogo e degli alveari, il miele viene rigorosamente selezionato per le sue caratteristiche organolettiche e chimico-fisiche e solo se rientra nei parametri richiesti segue la strada della commercializzazione.
Le varietà di miele Rigoni di Asiago: Melata di abete, fiori di acacia, fiori di arancio, fiori di cardo, fiori di castagno, fiori di corbezzolo, fiori di eucalipto, fiori di campo, fiori di limone, bosco, fiori di rododendro ed alta montagna, fiori di rosmarino, fiori di tarassaco, fiori di tiglio, millefiori.

Fiordifrutta, confetture naturali con lo zucchero delle mele

Rigoni marmellata

Con il nome di “Fiordifrutta” Rigoni di Asiago Spa produce e commercializza una serie di confetture esclusive che hanno rivoluzionato il mercato e stanno raccogliendo consensi tra i consumatori. Perché “Fiordifrutta” è prodotta esclusivamente con frutta biologica (per ottenere un vasetto da 330 grammi vengono impiegati oltre 2 chilogrammi di frutta biologica) e perché il suo contenuto di sostanze zuccherine (solo zuccheri della frutta) è inferiore del 30% rispetto a tutte le altre confetture.

Inoltre, i particolari impianti di produzione consentono la cottura a “bassa temperatura”, mantenendo così inalterati il sapore e il contenuto vitaminico della frutta fresca. Ottima da sola o spalmata sul pane, “Fiordifrutta” è l’ideale per dolci o dessert, frullati, gelati e yogurt e si accompagna stupendamente con i formaggi.
Le varietà di Fiordifrutta Rigoni di Asiago: albicocche, prugne, pesce, ciliegie, fragole, arance amare, limone, mirtillo nero, lampone, mora di rovo, mirtillo rosso, rosa canina, marroni, mandarino, ribes nero, fichi, frutti di bosco, agrumi.

Piccoli regali, idee per un dono e assaggi invitanti
“Piccoli regali” rappresentano un’occasione d’assaggio delle tante varietà di miele e di “Fiordifrutta” della Rigoni, ma anche un’originale quanto gustosa idea per un dono. Tre proposte, tre delizie.
“Tubi” è una simpatica confezione cilindrica che contiene cinque vasetti da 30 grammi assortiti. “Trio” è un astuccio colorato che ospita tre barattolini assortiti. “Dolcezze”, infine, è un elegante cofanetto di legno dove sono racchiusi tre vasetti assortiti.

Nota
A causa di un errore tipografico, sulle confezioni in commercio del prodotto “Nocciolata” di Rigoni di Asiago è comparso il simbolo della certificazione Kosher. In realtà la “Nocciolata” non è al momento certificata Kosher, in quanto la procedura di rilascio è ancora in fase di verifica.

italy kosher union- kosher division
italykosherunion@hotmail.com

Per nuovi contatti - for new contacts: iku.meyer@gmail.com

Statistiche web e counter web